Лучшая гидроизоляция в Петербурге!
e-mail: sale@gidrostopspb.ru
 

  Rambler's Top100

Рубероид РКП-350
 

Мы рады приветствовать Вас на страницах нащего сайта!

Рубероид РКП-350 - покровный кровельный материал - изготовляется пропиткой кровельного картона расплавленными мягкими битумами, имеющими температуру размягчения не ниже 40°, с последующим покрытием материала с обеих сторон тугоплавкими веществами, имеющими температуру размягчения в пределах 85-90°. В покровном слое он содержит еще и наполнитель - тонкодисперсный минеральный порошок (сланцевая, доломитовая, слюдяная мука или тальк, асбест 7-го сорта), который вводится в продукцию для повышения теплостойкости и погодоустойчивости. На его поверхность наносится минеральная посыпка, например тальк, чешуйки слюдяного сланца. Она нужна, во-первых, для того, чтобы предотвратить слипание материала в рулонах при их изготовлении, транспортировании и хранении, и, во-вторых, чтобы повысить долговечность его в кровельном ковре.

Рубероид РКП-350,

находящийся в верхнем слое покрытия, подвергается влиянию солнечного света, кислорода воздуха, влаги, а также попеременному нагреванию и охлаждению (в соответствии с суточными и сезонными колебаниями температуры) и действию вредных газов промышленных установок. Под их воздействием происходит «старение» битума. Он постепенно растрескивается, а это приводит к обнажению основы материала, т. е. картона, и к поглощению атмосферной влаги, что вызывает разрушение ковра. Нанесение же минеральной посыпки на покровный слой замедляет процесс «старения» продукции и, следовательно, повышает ее долговечность. Кроме того, посыпка увеличивает огнестойкость кровли.

Рубероид РКП-350

Крупная или чешуйчатая минеральная посыпка наносится только на лицевую поверхность кровельного материала, а нижняя (наружная в рулонах) поверхность покрывается мелким или пылевидным минеральным веществом. Продукция с крупнозернистой посыпкой, так называемая бронированная, а также имеющая чешуйчатую (слюдяную) посыпку отличается долговечностью, так как эти вещества при соответствующем их гранулометрическом составе почти полностью покрывают поверхность покровного слоя и тем самым защищают материал от влияния солнечных лучей и атмосферных осадков. Разновидность с мелкозернистой посыпкой относительно менее долговечна, так как практически она не защищает битум от воздействий, а только предохраняет от слипания в рулонах.

Укладка рубероида

Осуществляют данный процесс, как правило, на мастиках. Это самый надежный и достаточно недорогой метод. Приклеивающие слои мастики между рулонными материалами в многослойных покрытиях играют очень большую роль в гидроизоляции кровли.

Самое главное качество рубероида РКП-350 - его гибкость. Полотнища его укладывают на кровлю перпендикулярно или параллельно коньку крыши, в зависимости от уклона. Каждая полоса должна перекрывать соседнюю на 5-7 см. Слои размещают так, чтобы швы нижнего материала были смещены на верхний. Перед наклейкой необходимо тщательно удалить с продукции весь тальк. Производят это с целью обеспечить прочное приклеивание.

Битумные кровельные материалы

Их широкое применение в промышленном строительстве объясняется наличием ряда положительных свойств: легкость, возможность устраивать кровлю любой конфигурации и с малым уклоном, что удешевляет ее и сокращает расход материалов, и способность сопротивляться химической агрессии.